Tartelettes au fromage (8 propoints)
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Prêt en: 40 minutes
Difficulté: Facile
- 50 cl de lait écrémé
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- Noix de muscade râpée
- 90 g + 6 cuillères à café de gruyère râpé allégé
- Sel, Poivre
Etape 1: Préchauffer le four à 200°C (th 6).
Etape 2: Abaisser la pâte brisée dans 6 petits moules à tarte individuels à revêtement anti-adhésif.
Piquer avec une fourchette. Laisser en attente.
Etape 3: Prélever 2 cuillères à soupe de lait froid afin de délayer la maïzena.
Etape 4: Faire bouillir le restant du lait.
Verser le mélange lait/maïzena dans le lait bouillant.
Bien mélanger et laisser cuire jusqu'à ce que la sauce soit bien onctueuse.
Saler et poivrer, ajouter la muscade râpée.
Etape 5: Hors du feu, incorporer 90 g de fromage râpé.
Verser cette sauce tiédie sur les tartelettes.
Etape 6: Saupoudrer chaque tartelette d'une cuillère à café de fromage râpé.
Etape 7: Enfourner pour 20 à 25 minutes.